Melone Schriftzug
Zutaten und was man sonst so braucht...
Für den Teig:
Bereits angeschnitten...
150g Zucker 1 Ei
eine Prise Salz 250g Mehl
3-4 Tr. Bittermandelöl 1/8 l Milch
3 gestrichene TL Backpulver 
125g Gemahlene Haselnusskerne
Für den Guss:
200g Puderzucker 3 EL heiße Milch
30g Kakao 25g flüssiges Palmin


Zubereitung:

Für den Teig Zucker, Ei, Salz und das Bittermandelöl schaumig schlagen, Nüsse, Mehl, Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten.
Alternativ (für Banausen): alles zusammen in die Küchenmaschine bis der Teig glatt ist.

Wasserbadform (gibt es z.B. von Kaiser-Backform) innen gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. In einen hohen Topf soviel Wasser füllen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht.
Das Wasser zum kochen bringen, Teig in die Form, Deckel drauf, 1 ¼  Stunde kochen lassen. Dann die geschlossene Form mit kaltem Wasser abschrecken, Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Guss herstellen, dabei empfiehlt es sich, Puderzucker und Kakao vorher zu sieben! Den Kuchen mit dem Guss überziehen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er mindestens über Nacht gestanden hat, eignet sich hervorragend für Geburtstage!

Guten Appetit